オリーブオイルを鍋に入れて半分に切ったにんにくの芯を取って潰して加熱。
そこに鶏肉を入れて焼き目がついたら取り出す。
みじん切りした玉ねぎをそこに投入して、炒める。
次いで人参とかきのことかピーマンとかを投入、あわせてカットトマト缶を投入します。
鶏肉をもどしてワインとか足して適当に煮込んだら完成です。
これを日曜日大量に作って一週間持たす、ってのを3週つづけたらさすがに秋田。
オリーブオイルを鍋に入れて半分に切ったにんにくの芯を取って潰して加熱。
そこに鶏肉を入れて焼き目がついたら取り出す。
みじん切りした玉ねぎをそこに投入して、炒める。
次いで人参とかきのことかピーマンとかを投入、あわせてカットトマト缶を投入します。
鶏肉をもどしてワインとか足して適当に煮込んだら完成です。
これを日曜日大量に作って一週間持たす、ってのを3週つづけたらさすがに秋田。